....dal 1962

Vi ospitiamo con il riguardo che si deve non ad un cliente ma ad un amico che viene a trovarci per gustare i nostri piatti che sono preparati in maniera semplice, senza alcun prodotto surgelato e secondo le antiche tradizioni della nostra terra. Pertanto, non vi proponiamo una carta molto ampia nel suo contenuto, perch€l mattino a seconda delle materie prime che riusciamo ad avere freschissime creiamo il nostro menù. Pertanto Vi consigliamo, prima di scegliere cosa gustare, di consultarvi con il personale per assicurarvi che il piatto sia disponibile. Abbiate pazienza allora se alcuni piatti mancano, o se altri ve li raccontiamo noi.

Antipasti

Fantasia di antipasti
assaggio di: petto d'oca, carpaccio di manzo, carpaccio di tacchino, piatto di salumi e formaggi tipici, zolle d'aglio e bruschette
€ 22,00
Antipasto rustico
salumi e formaggi tipici, bruschette, zolle d'aglio
€ 12,00
Tris di carpacci
manzo, tacchino, oca
€ 16,00
Carpaccio di manzo con rucola e grana
carne di bovino pesante marinato con spezie
€ 12,00
Carpaccio di Tacchino cotto al miele
Carne di tacchino cotto al miele su letto di insalatina con salsa al mosto cotto e balsamico
€ 10,00
Carpaccio di petto d'oca affumicato
Condito con olio e pepe
€ 12,00
Carpaccio di baccalà marinato e bruschetta ***
con salsa verde, olio pepe e scorza d'arancia
€ 10,00
Bresaola di Valtellina con rucola e grana e bruschetta
€ 8,00
Plateau di formaggi nazionali e bruschetta
€ 12,00
Formaggi caldi
pecorino, caciocavallo, provola affumicata e al tartufo con verdure farcite gratinate e bruschetta
€ 12,00
Crostino al Guanciale Abruzzese
€ 5,00
Bruschette al pomodoro
€ 4,00
Zolle
germoglio d'aglio cotto con aceto e conservato in olio
€ 4,00
Coratella di agnello
interiora fritte in padella con cipolla e vino bianco trebbiano
€ 10,00

(*** Secondo Disponibilità)

Menù degustazione

Menù tipico
Bruschetta al Guanciale Abruzzese e assaggio di zolle d'aglio rosso
Assaggio di carrati acqua e farina ai fiori di zucca e zafferano Aquilano
Assaggio di chitarra Abruzzese al ragù d'agnello
Agnello in casseruola e verdure gratinate
Costo per persona
(coperto e bevande escluse)
€ 35,00

Primi piatti

L'elenco dei primi che stiamo preparando vi verrà elencato a voce, in quanto soggetti alla disponibilità giornaliera delle materie prime.

Segnalare se il formaggio non è gradito. Costo dei primi piatti: da € 7,00 a € 10,00

N.B. le mezze porzioni vengono conteggiate per intere

Secondi piatti

ATTENZIONE ALCUNE PREPARAZIONI POTREBBERO CONTENERE ALLERGENI

Agnello alla brace
€ 12,00
Agnello in casseruola
€ 12,00
Filetto di baccalà norvegese alla pizzaiola
in salsa rossa
€ 12,00
Filetto di baccalà norvegese ai pinoli con erbette di montagna
in salsa bianca
€ 12,00
Filetto di baccalà norvegese aglio e peperoncino
€ 12,00
Scamorza alla brace con prosciutto crudo
€ 9,00
Tagliata di manzetta alla brace
Tagliata di manzetta alla brace con rucola, grana, sale affumicato e aceto balsamico di Modena
€ 16,00
Saccottino di vitello ai funghi prataioli
fagotto di carne con ripieno di mozzarella e prosc. Cotto
€ 12,00

Contorni

Contorno singolo
€ 4,00
Misto di gratinati al forno
in vassoio
€ 10,00
Insalate miste
€ 6,00
I contorni sono prevalentemente gratinati al forno
Zucca, zucchine, patate, cipolle melanzane, involtini di zucca con provola, involtini di melanzane con arrosto di maiale e scamorza.
Cicoria di campo, ceci di Navelli olio e origano, fagioli di Sulmona con olio e cipolla.

Dessert

ATTENZIONE ALCUNE PREPARAZIONI POTREBBERO CONTENERE ALLERGENI

Vi comunicheremo a voce quali dessert sono in preparazione oggi. Costo dei dessert € 6,00

Altro

Coperto
€ 3,00
Serivizio
Incluso nel prezzo
Acqua minerale
€ 2,50
Caffè
€ 1,50
Vino al calice
€ 4,00
nostra selezione giornaliera
Vini in bottiglia
Consultare la carta

Le origini dei nostri piatti

L'olio:
Mosto de L'Antico Frantoio Villamagna (Ch)
DOP Aprutino Pescarese "Feronia" SCAL Loreto A. (Pe)
Olio az. agr. Zappa Gianluca Valle Peligna
La pasta
La pasta di semola del pastificio Verrigni, Roseto degli Abruzzi (TE)
La pasta di semola del pastificio pastificio Rustichella d’Abruzzo, Pianella (PE)
Fresca fatta in casa
I legumi
Orzo e Farro del "Casino di Caprafico" di Guardiagrele (Ch)
Le lenticchie di Santo Stefano di Sessanio dell'az, agr. "Ciarrocca"
I fagioli della produzione contadina di Sulmona
Lo zafferano
Lo zafferano di Navelli della cooperativa altopiano di Navelli
I formaggi:
Caprini di Cansano (AQ)
I Pecorini di Castel Del Monte (AQ)
Il pecorino di Farindola (PE)
I caciocavalli di Agnone
L'aglio:
Rosso di Sulmona
I Salumi:
Salsicce di carne e di fegato
La soppressata aquilana
Il coglione di mulo di Campotosto
La ventricina di Cupello (CH)

I suddetti prodotti ed altre specialità sono in vendita presso la nostra enogastronomia